Хлеб с корицей

Хлеб с корицей

Ингредиенты:

20 г свежих дрожжей
150 мл молока
50 г сахара
400 г пшеничной муки
½ чайной ложки соли
2 яйца
50 г сливочного масла
Начинка:
70 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 чайные ложки корицы

Приготовление:

Дрожжи измельчить и смешать с ложкой сахара, добавить 4-5 ложек
теплого молока и несколько ложек муки. Накрыть салфеткой и оставить
в теплом месте на 10 до 15 минут.
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, яйца, соль,
растопленное сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно
быть эластичным, накрыть тканью и оставить в теплом месте.
Подошедшее тесто обмять и на присыпанной мукой доске раскатать в
прямоугольник размером 30 × 60 см. Смазать прямоугольник
растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. Разрезать тесто
вдоль короткой стороны на 6 полос. Полоски положить друг на друга и
разрезать еще на 6 частей. Длинную форму смазать маслом и уложить в
нее нарезанные части теста как на фото. Накрыть и дать подняться.
Верх хлеба смазать маслом, посыпать сахаром и корицей и отправить в
нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-35 минут.

www.domowe-wypieki.pl

Хлеб с корицей

Хлеб с корицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.