Хлеб с кабачком

Хлеб с кабачком

Состав:

500 гр кабачка
около 600-650 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
1 столовая ложка жидкого меда
80 г маргарина
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Очистите кабачки и натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, залить 2 столовыми ложками воды и тушить до готовности кабачков. Затем измельчить кабачки в блендере и остудить. Добавить дрожжи, соль, мед, перемешать, добавить мягкий маргарин, затем добавить муку, замесить мягкое тесто. Месить до гладкости, накрыть и дать постоять 30 минут в теплом месте. Затем тесто хорошенько обмять, выложить в смазанную маслом форму и дать постоять еще 15 минут. Отправить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 60 минут. Готовый хлеб немного охладить, достать из формы и дать полностью остыть.
источник: anikagotuje.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.