Хлеб

Хлеб

Понадобится:

550-600 гр муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
300 гр теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, в оставшуюся воду добавить сахар, соль, разведенные дрожжи, масло, муку и замесить тесто до гладкости. Накрыть тесто и дать подняться 1-2 часа. Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно 12-15 шариков. Каждый шарик округлить, чтобы они были круглыми и одинаковыми. Собрать в одну булку по несколько шариков, я собрала 4 шарика. Взять один шарик к нему прилепить второй и немного прижать друг к другу, и так сделать по 4 или 5 шарика, получится несколько булок.
Булки перенести на противень и накрыть, дать подняться минут 30-40. Выпекать в духовке при 200-210 град до румяной корочки. Хлеб нужно печь с паром, на низ духовки поставить емкость с водой, через 10 минут убрать. Я выпекала без пара, и было тоже очень вкусно.

Хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.