Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

500 г муки
50 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 стакан молока
1 яичный желток
1 яйцо
50 г маргарина или сливочного масла
50 г сахара
1 пакет ванильного сахара
щепотка соли
Творожная масса:

250 г творога
50 г сахара
1 яичный желток
1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи. Затем добавить остальные ингредиенты, растопленный и охлажденный маргарин, затем просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и дать подняться 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в круг толщиной 2 см, вырезать круглой формой булочки, накрыть и дать полежать минут 20.
Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Когда булочки поднимутся, в середине сделать выемку. Положить в выемку творожную массу, смазать ватрушки взбитым яйцом и отправить в духовку. Выпекать ватрушки при 200 градусах около 30 минут до румяного цвета.
zkartoflanegopola.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.