Вареники с чечевицей

Вареники с чечевицей


Для теста:

400 г пшеничной муки
1 яичный желток
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
около 1/2 стакана теплой кипяченой воды

Для начинки:

1 чашка красной чечевицы
2 картофелины
2 луковицы
1 сваренное вкрутую яйцо и одно сырое
соль и перец
лавровый лист
2 зерна душистого перца
щепотка молотого имбиря
1/2 ч.л. карри
щепотка молотого тмина
2 столовые ложки масла

Приготовить начинку:
Картофель отварить в мундире и очистить. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Всыпать промытую чечевицу, добавить гвоздику, лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли. Варить иногда помешивая, пока чечевица не разварится и не превратится в густую кашу. Убрать специи и охладить.
Нагреть масло в сковороде, добавить тмин, карри и имбирь, и обжарить несколько секунд до аромата. Затем добавить нарезанный лук и обжарить. Картофель растолочь в пюре. яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке. Соединить чечнвицу с картофелем, луком и яйцами, добавить сырое яйцо, перемешать.
Подготовить тесто:
Просеять муку, сделать углубление в середине, добавить яйцо яйца, растопленное масло, соль и добавляя воду замесить гладкое и упругое тесто. Готовое тесто накрыть тканью и дать полежать несколько минут.
Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. В центр кружочка положить начинку и защипать. Отварить вареники в подсоленной воде. Подавать горячими с жареным луком.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.