Творожные розочки

Творожные розочки

Творожные розочки от Мальвины. Спасибо автору за фото!
Ингредиенты:

250 мл молока
100 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
100 гр сахара
около 650 гр муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

500 гр сухого творога
100 гр изюма
100 гр сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль, взбитые яйца, хорошенько перемешать. Затем добавить растопленное охлажденное масло, просеянную муку, цедру. Замесить упругое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и дать подняться.
Приготовить начинку: в творог добавить яйцо, сахар, ванильный
сахар и замоченный в горячей воде изюм. Хорошенько все перемешать. Подошедшее тесто разделить на кусочки, примерно 24 шт. Каждый кусочек раскатать в лепешку, лепешку надрезать на 3 части. Одна часть поменьше, другая побольше и третья больше, надрезать не доходя до центра лепешки. В центр лепешки положить творожную начинку. Начинку обернуть той частью теста, которая самая меньшая, защипать концы, защипывать стараться у основания Затем обернуть частью побольше, защипать концы. Далее обернуть большой частью теста, защипать. Получается розочка. Готовые розочки выложить на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать творожные розочки взбитым яйцом и выпекать при 180 град до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.