Тостовый хлеб

Тостовый хлеб

Ингредиенты:

 

2 1/2 чашки пшеничной муки муки
1/2 чашки молока
1/2 стакана воды
1 яичный желток
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей

Приготовление:

В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар, 2 ст. ложки муки и 1/4 стакана молока, дать постоять 10 минут.
Просеять муку в большую миску. Добавить соль, опару, яичный желток и влить оставшуюся жидкость, замесить гладкое и упругое тесто. Накрыть и дать подняться в течении 45 минут, обмять и дать еще раз подняться. Подошедшее тесто выложить в смазанную маслом форму и дать подняться еще 30 минут. Перед тем как отправить хлеб в духовку смазать белком и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.