Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Бисквит:

4 яйца
150 г сахара
110 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Крем:

220 мл сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
1 столовая ложка желатина
50 г кокосовой стружкой
сливовый джем (или другой любимый)
кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Яйца взбить до пушистости, взбивая постепенно добавлять сахар. Когда масса загустеет слегка снизить скорость миксера и добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Массу вылить в форму с высокими бортиками диаметром 20 см. Печь бисквит около 35 минут при 180 град. Готовый бисквит достать из формы и полностьюю остудить. Разрезать на 2 коржа.
Крем: Замочить желатин в трех столовых ложках воды, затем осторожно нагреть до растворения, не кипятить! Затем слегка охладить. Взбить сливки до пушистой пены, добавить сыр маскарпоне, все время взбивая на низкой скорости, влить желатин, добавить сахар и все вместе взбить. Массу разделить на две равные части, в одну часть добавить кокосовую стружку и ложкой перемешать.
Корж смазать джемом, затем кокосовым кремом. Накрыть вторым коржом и слегка придавить. Смазать кремом верхний корж и бока торта, украсить кокосовой стружкой.
Источник: najsmaczniejsze.pl

Торт "Рафаэлло"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.