Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" от Оксаны Гильмановой. Спасибо автору за рецепт и фото!

 

Ингредиенты:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
250 гр маргарина
1 ч. ложка соды
мука

Для крема:

200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки

Приготовление:

Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, все взбить. Затем добавить соду и муку, тесто должно быть упругим и эластичным. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на минут30 или в морозильник на 15 минут. Вытащить тесто, разделить на кусочки и прокрутить кусочки теста через мясорубку, разложить тонким слоем прокрученное тесто на лист, смазанный маслом и выпекать до золотистого цвета. Затем поломать на мелкие кусочки. Приготовить крем: мягкое масло взбить со сгущенкой. Залить кремом  крошки, и хорошенько перемешать, выложить на плоские блюдо в виде горки, слегка придавливая. Готовый муравейник поставить в холод на 1-2 часа.

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник" 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.