Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено"

Торт "Медовое полено" от Фидании Абдульмановой. Спасибо автору за фото!
Тесто:

3 яйца
90 гр жидкого меда
2/3 стакана сахара
3,5 стакана муки
1 ч. ложка соды, погасить уксусом
Крем:
500 мл сметаны 20%
500 гр творожной массы
1/2-1 стакан сахара

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром и медом. Добавить соду, муку и замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липкое из-за меда. Тесто разделить на 3 части.
На пергаменте раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезать прямоугольник на полоски шириной 1,5 см и разложить полоски на расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли друг к другу. Выпекать палочки до золотистого цвета, готовые палочки теста подровнять пока они горячие.
Приготовить крем:
Сметану взбить с сахаром, добавить творожную массу, хорошенько перемешать. Прямоугольную форму застелить фольгой размером больше чем форма. На дно формы выложить крем, сверху выложить слой палочек, затем снова слой крема и так пока не закончатся палочки и крем. Торт накрыть фольгой и убрать в холод на ночь. Перед подачей достать торт, открыть сверху фольгу, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Аккуратно убрать фольгу. Шоколад растопить и украсить торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.