Торт абрикосовый

Торт абрикосовый

Торт абрикосовый от Лидии. Спасибо автору за рецепт с фото!

Бисквит:

8 яиц
300 гр сахара
цедра 1/2 лимона
2 ст л. лимонного сока
200 гр муки
100 гр крахмала

Крем:

300 гр абрикосового джема
50 гр любых измельченных орехов
500 мл 30 % сливок
100 гр сахара
цедра 1/2 лимона

800 гр консервированных абрикосов для украшения

Приготовление:

Белки отделить от желтков и взбить с 150 гр сахара, добавляя сахар в несколько приемов до жестких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить половину взбитых белков цедру и сок лимона, аккуратно перемешать. Добавить просеянную смуку с крахмалом, перемешать, затем добавить оставшиеся взбитые белки, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 28 см. Выпекать при 180 град. около 40 минут. Готовый корж остудить. Пока корж остывает приготовить крем.
Абрикосовый джем смешать с орехами. Сливки взбить с сахаром и цедрой.
Остывший корж разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать сиропом, оставшимся от абрикосов. Нижний корж смазать кремом из сливок, разровнять. На сливки выложить половину джема с орехами. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем оставшимся джемом с орехами. Накрыть третьим коржом и смазать кремом весь торт, украсить можно абрикосами. Края обсыпать орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.