Тирамису. Мастер-класс от Залины

Тирамису

Состав:

300 гр. маскарпоне
150 гр. сливок
100 гр. сахара + ванилин
4 желтка
2 ч. ложки кофе Лавацца (или Челлини) + 200 гр. воды
2 ст. ложки ликера Амаретто, (можно Бейлис, Кантри, вино Марсала).
бисквитные (дамские) палочки Савоярди

Приготовление крема:

Сварить крепкий кофе, оставить остывать. Как остынет влить в него ликер.

Тирамису

Желтки взбить с 75 гр. сахара (сахарной пудрой) и ванилином в крепкую пену.

Тирамису

Сливки взбить с 25 гр. сахара.

Тирамису

Маскарпоне смешать с взбитыми желтками (можно миксером)
Ввести в крем взбитые сливки, осторожно вымешивая ложкой (НЕ миксером)
Крем для тирамису готов.

Тирамису

В форму тонким слоем кладем крем.

Тирамису

Палочки быстрым движением смачиваем в кофе и укладываем на слой крема.

Тирамису

Тирамису

Заполнив ряд, сверху смазываем слоем крема.
Обсыпаем (через ситечко) какао, перемешанным с 0,5 ч.л. тонко смолотым кофе.
Укладываем еще один ряд бисквитными палочками, смоченными в кофе.
Сверху выкладываем оставшуюся часть крема, разравниваем и убираем.

Тирамису

Убираем в холодильник на 4 – 12 часов.
Перед подачей на стол обсыпаем через ситечко какао.

Тирамису

Тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.