Тарт с черникой и кремом из маскарпоне

Тарт с черникой и кремом из маскарпоне

Тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного масла
1 яичный желток
Крем :
200 мл сливок 30%
250 г сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарной пудры
около 250 г свежей черники

Приготовление теста:

Из указанных компонентов замесить гладкое и эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и охладите в течение 1 часа.
Подготовить крем: взбить сливки до жесткости в конце добавить сахарную пудры, затем добавить маскарпоне и перемешать. Охладить в холодильнике.
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см и выложить в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на 25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Затем достать корж из духовки и полностью дать остыть. На остывший корж выложить крем и сверху выложить ягоды черники.
источник: pomidoribazylia.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.