Свинина в соусе из чернослива

Свинина в соусе из чернослива

Ингредиенты:

1,5 кг свинины
15 - 20 граммов чернослива
соль, перец
майоран
2 столовые ложки лимонного сока
масло для жарки мяса
1 литр бульона

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком натереть солью, перцем и майораном. Завернуть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем обжарить свинину на масле со всех сторон. Переложить в форму для запекания, залить бульоном, оставив немного бульона для добавления во время приготовления, выложить на мясо чернослив. Отправить в нагретую духовку, выпекать при 180 градусах около 1,5 ч. Подливать оставшийся бульон на мясо. Готовую свинину достать, дать остыть, затем нарезать на одинаковые куски, выложить куски свинины в форму для запекания. Оставшийся сок от мяса процедить и вылить в сковороду. Половину чернослива протереть через сито, остальные выложить в сковороду. В сковороду с соком и черносливом добавить протертый чернослив, немного перца и майорана. Варить до загустения. Затем вылить соус на куски мяса. Отправить в духовку на минут 10. 
источник: anikagotuje.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.