Свекольно-шоколадный кекс

Свекольно-шоколадный кекс

Ингредиенты:

 

200 гр темного шоколада
3 яйца
150 гр коричневого сахара
100 мл растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
100 гр муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки разрыхлителя
200 гр молотого миндаля
250 гр сырой свеклы натертой на мелкой терке

Приготовление:

Шоколад растопить. Взбейте яйца с сахаром и маслом до кремообразного состояния. Затем добавить ванильный экстракт. Муку просеять с содой и разрыхлителем, перемешать с молотым миндалем. Свеклу отжать и добавить в яичную смесь, затем добавить растопленный шоколад и мучную смесь, все перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и выложить тесто в форму. Отправить кекс в разогретую до 180 град духовку, выпекать 50-60 минут, если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Готовый кекс немного остудить в форме, затем достать из формы и полностью остудить на решетке.

Свекольно-шоколадный кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.