Сметанный торт от Оксаны

Сметанный торт

Состав:

сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 гр.
фрукты, ягоды (у меня киви, бананы, виноград, малина)

Приготовление:

3ст.ложки желатина залить 0,5 стак. холодной кипяченой воды на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и помешивая, ввести в сметану тонкой струйкой.
Застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить фрукты и ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью. Когда сметана застыла я сверху положила еще корж бисквита. Поставить в холодильник на 2 часа.
Застывший торт аккуратно перевернуть на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.