Сливочно-йогуртовый торт с красной смородиной

Сливочно-йогуртовый торт с красной смородиной

Для коржа:

100 гр темного шоколада
100 гр молочного шоколада
150 гр кукурузных хлопьев с орехами и медом
6 ст. ложек молока

Сливочно-йогуртовый слой:

500 мл 30% сливок
400 гр йогурта без добавок
500 гр красной смородины
3 ст. ложки сахара
2 упаковки лимонного желе
1 стакан кипятка

Фруктовый слой:

300 гр красной смородины
1 упаковка малинового желе
3/4 стакана кипятка
2 ст. ложки сахара

Приготовление коржа:

Шоколад нарезать на куски, добавить молоко и растопить на водяной бане, затем залить растопленным шоколадом кукурузные хлопья. В форму диаметром 27 см, застеленной бумагой выложить шоколадно-кукурузную массу, равномерно распределить ее по всей форме и отправить в холодильник на 30 минут.

Приготовление сливочно-йогуртового слоя:

Смородину промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Оставить немного смородины для украшения. Лимонное желе растворить в кипятке. Охлажденные сливки взбить, оставить полстакана для украшения, ввести во взбитые сливки небольшими порциями охлажденный йогурт, сахарную пудру, продолжать взбивать на низкой скорости. Добавить малыми порциями остывшее желе, перемешать, добавить смородину и аккуратно ложкой перемешать. Выложить сливочную смесь на охлажденный корж, разровнять, поставить в холодильник для застывания.

Приготовление фруктового слоя:

Смородину промыть, и протереть через сито. Желе растворить в кипятке и добавить к смородиновому пюре, добавить по вкусу сахар. Вылить остывшее фруктовое желе на сливочно-йогуртовый слой и отправить в холодильник на ночь. Украсить смородиной и взбитыми сливками.

Сливочно-йогуртовый торт с красной смородиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.