Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для теста:

230 г пшеничной муки
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
180 г масла
180 мл молока
2 яйца

Крем:

150 г мягкого сливочного масла
2 стакана сахарного песка
5 столовых ложек молока
1/2 стакана какао

Приготовление:

В миске смешать муку с какао и разрыхлителем. Затем добавить сахар и ванильную эссенцию. масло растопить и остудить. Молоко и яица взбить, добавить масло, взбить. Затем соединить с сухими ингредиентами, перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром около 22-23 см. Выпекать при температуре 180 ° С, 35-40 минут. Готовый корж остудить на решетке.
Приготовить крем: масло взбить с сахаром до пушистой массы. Добавить сахар, затем добавить какао и
молоко. Взбить до однородной массы.
Полностью остывший корж разрезать пополам. Нижний корж смазать шоколадным кремом, накрыть вторым
коржом, смазать кремом верх торта и бока. Украсить на свой вкус и поставить в холодильник на 3 часа.
enjoyandcreate.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.