Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Тесто:

200 г муки
35 г какао
35 г сахарной пудры
130 г несоленого сливочного масла, размягченного
1 большой яичный желток
1 щепотка соли
Начинка:

100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яйца
3 столовые ложки муки
1,5 стакана малины

Приготовление:

Все ингредиенты для теста объединить и замесить тесто. Если теста
суховато, добавить чайную ложку холодной воды. Выложить тесто в
форму 24-26 см руками разровнять, сделать бортики. Слегка посыпать
мукой, застелить фольгой и засыпать горохом или любой другой крупой,
выпекать 15 минут при 180 градусах. Затем аккуратно снять фольгу с
грузом.
Приготовить шоколадную массу. Растопить шоколад с маслом на
водяной бане. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, пока масса не
станет светлой и пушистой. Добавить муку и шоколад с маслом,
перемешать.
На испеченный корж выложить малину, залить шоколадной массой и
испечь около 20 минут при 180 градусах.
Готовый пирог достать и дать остыть несколько часов или на ночь. Перед
подачей посыпать какао и украсить малиной.

gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.