Шоколадные вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты (на 16 штук):

250 гр муки
200 гр сахара
0,5 стакана воды
2 ч. ложки какао
200 гр сливочного масла
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя

Для украшения:

500 мл сливок для взбивания
200 гр персикового варенья
0,5 плитки тертого горького шоколада
изюм

Приготовление:

Сахар, какао, воду, перемешать, и немного проварить до растворения сахара, снять с огня и добавить масло. Когда масло растает добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Яичные белки взбить до пышности и добавить в остывшую массу, аккуратно лопаточкой перемешать. Выкладывать в разогретую вафельницу ложкой и выпекать около 2,5 минут. Вафли можно подавать, украсив взбитыми сливками, персиковым вареньем, изюмом и тертым шоколадом.

Шоколадные вафли

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.