Шоколадная бабка с фундуком

Шоколадная бабка с фундуком

Ингредиенты:

 

100 гр темного шоколада
4 яйца
100 гр сахара
7 ст. ложек муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
100 гр молотого фундука
1 ч. ложку какао
100 гр сливочного масла
щепотка соли

Приготовление:

Растопите сливочное масло в кастрюле. Шоколад натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в жесткую массу. В конце взбивания дрбавить сахар, взбивать. Затем добавить яичные желтки и все вместе взбить.
В отдельной посуде смешать муку, орехи, разрыхлитель, тертый шоколад и какао. Все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выпекать при температуре 180 град  40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовую бабку остудить и полить шоколадной глазурью.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 гр темного шоколада
50 гр сливочного масла
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло и перемешать.

Шоколадная бабка с фундуком

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.