Шахматный торт

Шахматный торт

Светлый бисквит:
3 больших яйца
2/3 стакана сахара
16 г ванильного сахара
1 стакан муки (250 мл)
6 столовых ложек масла
6 столовых ложек горячей воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Темный бисквит:
все как и на светлый бисквит + 2 столовые ложки какао
Крем:
1 литр молока
10 столовых ложек сахара
2 пачки ванильного сахара (по 16 г)
5 столовых ложек муки с небольшой горочкой
3 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшой горочкой
250 г мягкого сливочного масла
Глазурь:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао

Приготовление:

Форму размером 25x30 см застелить бумагой для выпечки.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на высокой скорости, затем добавить масло и воду. Взбивать на низкой скорости, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение около 25 минут, проверить деревянной шпажкой.
Также испечь и темный бисквит.
Бисквиты лучше испечь за день, чтобы они не крошились.

Крем: развести муку с 1 стаканом молока. Оставшееся молоко влить в кастрюльку с сахаром и варить время от времени помешивая, чтобы растворить сахар. Когда молоко закипит добавить разведенную муку и варить до загустения. Получится пудинг. Затем перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить остывать.
Взбить размягченное масло, добавить к нему по ложке остывшего пудинга, все вместе взбить до однородной гладкой консистенции.

Каждый бисквит, разрезать на 6 полос равной ширины (лучше измерить его с помощью линейки, у меня каждая полоса была примерно 3,3 - 3,5 см).
Смазать кремом сторону первой полосы и прикрепите полоску другого цвета. Когда будут склеены 4 полоски, смазать бока и верх первого ряда кремом. Следующий ряд укладывать полоски светлую на темную и темную на светлую - в шахматном порядке, также промазывая кремом. Обмазать торт кремом со всех сторон и поставить в холодильник на 2 ч.

Глазурь: поместить все ингредиенты в миску и на водяной бане нагревать при перемешивании до образования гладкой блестящей глазури. Готовую глазурь остудить и залить верх торта поставить в холодильник на ночь.
Чтобы разрезать торт, окунуть нож в горячую воду.
источник: gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.