Салат "Гнездо Глухаря"

Салат "Гнездо Глухаря"

Фото салата "Гнездо Глухаря" от Мальвины. Спасибо автору за фото!
Ингредиенты:

450-500 гр отварного куриного филе
3-4 шт картофеля
1 вареная морковь
4 небольших свежих огурца
5-6 вареных яйца
1 большой репчатый лук
майонез
укроп
чеснок

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить лук на растительном масле, выложить лук на салфетку. Затем обжарить картофель, выложить на бумажную салфетку. Обжаренный картофель разделить на 2 части. Мясо разобрать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и нарезать соломкой. Соединить куриное мясо с огурцами, белками, жаренным луком и половиной жаренного картофеля. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на блюдо. На салат выложить оставшийся жаренный картофель. В центре сделать углубление. Желтки размять. Смешать желтки с майонезом, чтобы получилось не жидкая масса. Из яичной массы сформировать яйца. Выложить яйца в углубление. Украсить мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.