Рыба с ароматным соусом

Рыба с ароматным соусом

Состав:

филе одной рыбы
0,5 стакана муки
8 ст. ложек оливкового масла
2 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки майорана
1 ч. ложка молотого имбиря
2 небольшие моркови
150 гр вина
200 гр бульона рыбного или овощного
4 помидора
2 ч. ложки сахара
гвоздика
1 ч. ложка лимонной цедры
соль
перец
зелень петрушки
1 луковица
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон. В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанную морковь. Добавить вино, перемешать, затем добавить нарезанные помидоры, гвоздику, кориандр, майоран, имбирь, соль и бульон. Варить соус до загустения и мягкости моркови. В конце добавить цедру и перец, убрать с огня. Рыбу выложить на блюдо и полить теплым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.