Рулет с маком

Рулет с макомъ

Тесто:

500 гр муки
180 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
200 г размягченного сливочного масла
2 яичных желтка
Начинка:
300 гр мака
250 мл молока
7-8 столовых ложек сахара
Для смазывания:
1 яичный желток
2 столовых ложки молока

Приготовление:

Из указанных для теста ингредиентов замесить эластичное тесто, накрыть и дать подойти в течении 1 часа.
Приготовить маковую начинку: мак растереть с сахаром в кофемолке, затем сварить в молоке, помешивая
около 10 минут, остудить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую часть не тонко раскатать в прямоугольник, выложить
начинку по всему прямоугольнику. Свернуть в рулет, смазать взбитым с молоком желтком. Накрыть пленкой и дать полежать 30 минут. Выпекать рулет с маком в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
источник: e-retete.ro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.