Рулет с кремом из маскарпоне и вишнями

Рулет с кремом из маскарпоне и вишнями

Ингредиенты:

4 яйца
1/2 стакана сахара
75 г муки и картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки какао
щепотка соли
Крем:

250 г маскарпоне
250 г сливок 30%
2 ст.л. сахарной пудры
2-3 ложки амаретто
2 столовые ложки без верха желатина
чуть меньше 1/2 стакана молока или воды
1 стакан нарезанных вишен

Приготовление:

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Положите лист с пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью и 2 ст. ложками сахара до жестких пиков. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пушистой массы. Добавить просеянную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, какао, хорошенько смешать. В конце добавить взбитые белки и аккуратно лопаточкой перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему противню. Выпекать в духовке около 12-15 минут. Готовый бисквит сразу же достать, аккуратно снять бумагу. Выложить бисквит на полотенце и вместе с полотенцем свернуть в рулет. Приготовить крем. желатин замочить в молоке или воде, затем набухший желатин нагреть до растворения, не кипятить! Сливки взбить с 2-мя ложками сахара. В другой миске смешать маскарпоне с амаретто. Смешать маскарпоне со сливками, в конце добавить желатин, перемешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он только начал застывать, но не застыл. Достать крем и добавить в него вишни, аккуратно перемешать. Рулет размотать, смазать кремом, свернуть в рулет. Обернуть пищевой пленкой, полотенцем и поставить в холодильник. Полить шоколадной глазурью. Шоколад (70 гр) с 1-ой ложкой сливочного масла растопить на водяной бане. Украсить вишнями.
Источник: boronappetit.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.