Рождественское печенье

Рождественское печенье

Ингредиенты примерно на 50 шт:

250 г холодного масла
480 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
1 яичный желток
2-3 столовые ложки сметаны
1 яичный желток для смазывания
2 столовые ложки молока
кондитерская посыпка или крупный сахар

Приготовление:

В миску просеять муку, смешать с сахарной пудрой, добавить яичный желток, сметану и нарезанное на кубики холодное масло. Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, вырезать разными формочками печенья и выложить на лист, застеленный пергаментом. Печенья смазать взбитым яичным желтком с молоком и посыпать кондитерской посыпкой или крупным сахаром. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Источник: najsmaczniejsze.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.