Рождественский венок

Рождественский венок

Тесто:

150 мл теплого молока
3 яичных желтка
25 мл растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
соль
300 гр муки

Начинка:

50 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст. ложка сахара
150 гр сухофруктов (курага, изюм и др)
щепотка корицы

Сироп:

50 мл молока
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка миндальных хлопьев

Приготовление:

Тесто можно замесить в хлебопечке. Если нет, тогда растворить дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавить соль, желтки, масло и муку, месить тесто до тех пор, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Дать подняться примерно 1 час. Готовим начинку. Масло растереть с сахаром до кремообразного состояния. Сухофрукты нарезать на кусочки. Тесто выложить на посыпанную мукой пергаментную бумагу и тонко раскатать в прямоугольник. Смазать прямоугольник взбитым сливочным маслом, посыпать сухофруктами и добавить немного корицы. Свернуть прямоугольник с сухофруктами в рулет, защипать края. Острым ножом сделать надрезы не до конца на расстоянии около 4-5 см. Соединить концы рулета, чтобы получился венок. Выложить венок с пергаментной бумагой в форму, размером больше венка и в середину венка поставить банку. Накрыть и дать подняться 30 минут. Выпекать в разогретой до 180 град духовке 30-35 минут до румяной корочки. Приготовить сироп. Молоко с сахаром нагреть, пока сахар не растворится. Достать рождественский венок, смазать сиропом и посыпать миндальными хлопьями, отправить в духовку еще на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.