Рождественская индейка

Рождественская индейка

Потребуется:

индейка
крупная соль
перец
розмарин
оливковое масло

Для начинки:

лук
чеснок
сельдерей
морковь
цветная капуста

Приготовление:

Индейку хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем.

Рождественская индейка

Натереть внутри солью и перцем и поставить на 30 минут в холод. Овощи промыть очистить и крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Рождественская индейка

Заполнить индейку овощами, добавить веточку розмарина и зашить, связать ножки вместе.

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Смазать индейку оливковым маслом, уложить на лист, на бумагу для выпечки, накрыть фольгой, отправить в разогретую до 200 град духовку. Выпекать до готовности 2,5-3 часа, зависит от размера тушки, за 30 минут до готовности снять фольгу и запечь до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.