Рогалики с тыквой

Рогалики с тыквой

Ингредиенты для 32 штук
все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Для теста:

35 г дрожжей
1 столовую ложку с горкой жирных сливок 18%
2 столовые ложки сахара
2 стакана муки
125 г сливочного масла
2 яичных желтка

Для начинки:

1 стакан натертой на крупной терке тыквы
половинка апельсина
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
Кардамон молотый по вкусу
Дополнительно:
яичный белок
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Подготовить начинку: тыкву и апельсин, нарезанный на кусочки обжарить до мягкости (около 30 минут) с добавлением сахара, лимонного сока и кардамона. Дать остыть.
Подготовить тесто: Дрожжи растворить в сливках, далее добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг и разрезать круг на треугольники. На широкий край треугольника выложить по чайной ложечке начинки и свернуть в рогалик. Уложить рогалики на противень, накрыть чистой тканью и дать полежать 30 минут. Перед выпечкой смазать рогалики взбитым белком. Выпекать при 180 град. около 18-20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Источник: przystole.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.