Рецепт Тирамису

Тирамису

Тирамису является одним из самых популярных итальянских десертов, и даже можно сказать, что он является одним из лучших десертов в мире.
В Италии, вы увидите тирамису почти в каждом ресторане.

Ингредиенты:

350 г печенья савоярди
500 г сыра маскарпоне
5 яиц
2 стакана кофе эспрессо
1/2 стакана сахара
2/3 чашки сахарной пудры
горький какао
2 чайные ложки амаретто ликер

Приготовление:

Приготовить кофе эспрессо и остудить.
Яйца хорошенько промыть в горячей воде. Отделить желтки от белков и взбить с сахарной пудрой до светлой кремообразной консистенции. Затем добавить маскарпоне и взбить.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Затем соединить взбитые белки с желтковой массой.
Каждое печенье окунуть в кофе с добавлением амаретто (по желанию). В форму выложить первым слоем печенье, затем половину крема, посыпать обильно какао. Вторым слоем снова выложить печенье, второй слой печенья я уложила вдоль, но можно уложить так же как и первый. Сверху оставшийся крем и какао.
Поставить форму с тирамису в холодильник на ночь.

источник: kotlet.tv

Тирамису

Тирамису

Видео рецепт десерта тирамису.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.