Рагу из моркови и зеленого горошка

Рагу из моркови и зеленого горошка

Ингредиенты:

700 г моркови
1/2 - 3/4 стакана зеленого горошка, свежего, замороженного или
консервированного
1 - 2 луковицы
1/4 чашки масла
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 - 3 столовые ложки лимонного сока
около 2 1/2 чашки бульона от моркови
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливок

Приготовление:

Промыть морковь очистить, положить в кастрюлю и залить водой. Варить около 25 минут. Готовую морковь достать из воды и дать остыть. Бульон не выливать. Если горошек свежий или замороженный, отварить до готовности в отдельной кастрюле.
Нагреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. Лук мелко
нарезать и тушить под крышкой до мягкости. Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку, залить 1/2 стакана воды от вареной моркови, варить минут 10, периодически помешивая. Затем добавить горох  и варить еще 5-10 минут. Посолить, добавить сахар, лимонный сок, муку и помешивая варить 3 минуты. Понемногу добавлять воду от вареной моркови и довести до консистенции густого соуса. Затем добавить в рагу сливки, перемешать,  посолить. Снять с огня.
Источник: wkuchennymoknie.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.