Пшеничные булочки

Пшеничные булочки

Ингредиенты:

500 г муки
220 мл молока
1 пакет быстрорастворимых дрожжей (7 г)
70 г сахара
50 г сливочного масла
2 яйца
1 щепотка соли

2 столовые ложки сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В большую миску всыпать муку, соль, сухие дрожжи и сахар, хорошенько смешать ингредиенты. Затем добавить яйца, теплое молоко и растопленное теплое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, положить в миску и накрыть. Дать подняться в течении 1 часа. Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки весом примерно 100 гр. Каждый кусочек скатать в шарик и выложить шарики в смазанную маслом форму близко друг к другу. Накрыть и дать полежать 20 минут. смазать булочки растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180 град в предварительно нагретой духовке. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой.
Источник: najsmaczniejsze.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.