Пряничный кекс

Пряничный кекс

Ингредиенты:

3 яйца
1 1/2 стакана сахара
3 стакана муки
200 г натурального жидкого меда
1 стакан сметаны
2 столовые ложки холодной воды
200 г масла
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки пряничных специи
1 столовая ложка какао

Прослойка:

260г белого молочного шоколада
1/2 стакана молока
100 г масла
300 - 350 г сливового джема

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, перемешать. Затем добавить мед, воду, хорошенько растереть. Муку просеять с разрыхлителем, специями и какао. Добавить сухую смесь в масляную и тщательно перемешать. Белки взбить до жесткости и аккуратно ввести их в тесто при помощи лопаточки перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 50 минут при 170 град. Проверить деревянной палочкой готовность кекса. Если кекс готов, выключить духовку, открыть дверцу и дать постоять 5 минут. Затем кекс немного охладить и достать из формы. Полностью остывший кекс разрезать вдоль на 4 части.
Для прослойки: шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, добавить молоко и постоянно помешивая нагреть на среднем огне до растворения шоколада. Затем снять с огня, перемешать и дать остыть. Масло нарезать на кусочки и добавить к шоколадному крему, перемешать.
На первы корж намазать половину из общего количества сливового джема. Накрыть вторым коржом, слегка придавить, на второй корж нанести шоколадный крем. Накрыть третьим коржом, слегка придавить. Если джем и крем немного вытек, обмазать  кекс.
Полить кекс растопленным шоколадом или глазурью.
Источник: wkuchennymoknie.blox.pl

Пряничный кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.