Пончики

Пончики

Ингредиенты:

 

150 мл теплой воды
310 мл теплого молока
2 больших яйца
900 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 ч. ложка соли
12 гр сухих дрожжей
1 ст. ложка водки
масло для жарки
сахарная пудра
варенье или джем

Приготовление:

Просеять муку с солью вылить в большую миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить слегка взбитые яйца и сахар. Смешать молоко с водой и водкой, и постепенно вливать в мучную массу, затем добавить растопленное не горячее масло. Замесить гладкое тесто, накрыть и дать подняться вдвое. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части, одну часть пока накрыть, чтобы не высохла. Вторую часть раскатать толщиной 1 см. Вырезать стаканчиком кружки, накрыть и дать им подняться. нагреть сковороду с большитм количеством масла и опустить пончики в кипящее масло, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце. Остывшие пончики заполнить джемом или вареньем и полить глазурью. Для глазури: в сахарную пудру понемногу добавлять воду до нужной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.