Пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Ингредиенты примерно на 20 пончиков:

2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 столовые ложки теплой воды
125 мл теплого молока
2 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла, растопленного
335г муки
2 яйца
растительное масло
250 мл джема  или пудинга для начинки
Приготовление:

В миску налить воду, молоко, всыпать дрожжи, 1 ложку сахара. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар и муку. Замесить мягкое тесто до гладкости. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться 45 минут. Подошедшее тесто обмять, затем отрывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики, накрыть и дать полежать еще 30 минут. Нагреть большое количество масло. Обжарить пончики до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце. Начинить джемом или пудингом.
Источник: stokolorowkuchni.blox.pl

Пончики с начинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.