Пончики 2

Пончики 3

Состав:

3 чашки муки
1 чашка теплого молока (250 мл)
15 г свежих дрожжей
2 яйца
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1 литр рапсового масла для жарки
сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи разветси в 4 -5 столовых ложек молока, добавить ложку сахара,
2 столовые ложки муки. Размешать и оставить на 15 минут.
В миске смешать оставшееся молоко с яйцами, маслом и сахаром. Затем
добавить дрожжи и муку. Замесить мягкое тесто, оно будет липковатым,
оставить его в течение часа в теплом месте, чтобы подняться.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и раскатать
в прямоугольник толщиной 1 см. Разрезать на квадраты размером
примерно 6-7 см. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые
пончики посыпать сахарной пудрой.

gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.