Пирог со сливами и марципаном

Пирог со сливами и марципаном

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
щепотка соли
200 г муки
100 г марципана
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
500 г слив
молотый миндаль

Приготовление:

Сливы промыть,удалить косточки и нарезать. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить тертый марципан, продолжая взбивать добавлять по одному яйца, щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять небольшими порциями, чередуя с молоком. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить сливы и посыпать молотым миндалем.
Выпекать пирог 45 минут при 175-180 град.
Источник: boronappetit.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.