Пирог с яблоками и черносливом

Пирог с яблоками и черносливом

Ингредиенты для верхнего слоя-крошки:

1 3/4 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1/4 чашки светло-коричневого сахара
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 стакана грецких орехов
170 гр сливочного масла

Начинка:

700 гр кислых яблок
220 гр чернослива
1/2 чашки грубо измельченных грецких орехов
1/4 стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока

Тесто:

1 3/4 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
175 гр несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление крошки:

Смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, соль, имбирь и измельченные орехи. Добавить растопленное, остывшее масло, перемешать.

Начинка:

Чернослив нарезать. Яблоки разрезать на четвертинки и нарезать четвертинки на ломтики. Перемешать яблоки с орехами, сахаром, черносливом и лимонным соком.

Тесто:

Все сухие ингредиенты смешать. Масло взбить с сахаром, по одному  добавлять яйца, ваниль, взбить. Добавить мучную смесь, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, на тесто выложить яблочную начинку. Затем выложить крошку. Выпекать при 180 град около 45 минут. Готовый пирог остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.