Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Тесто:

270 г муки
140 г холодного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки холодной воды
Начинка:

2 вареные куриные ножки
600 г грибов
большая луковица
лук-порей
2 зубчика чеснока
2 яйца
150 мл сливок 36%
100 г сыра
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
соль, перец
1 полная столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Смешать муку с солью и сахаром. Затем нарезать холодное сливочное
масло, перемешать, чтобы получилась крошка. Затем добавить яйцо и
воду. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, размером больше чем
форма. Выложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем застелить тесто фольгой и засыпать форму с тестом горохом или
фасолью. Выпекать около 20 минут при 200 градусов, затем убрать
горох и фольгу и печь еще минут 7.
Нарезать лук, лук-порей, чеснок пропустить через пресс. Обжарить все в
масле, затем добавить нарезанные грибы и готовить до испарения
жидкости. Далее добавить нарезанное кубиками куриное мясо, взбитые яйца,
сливки, тимьян и тертый сыр. По вкусу посолить, поперчить и выложить
начинку на тесто. Выпекать пирог около 30-35 минут.
Готовый пирог достать и дать постоять 20 минут.

gotowaniecieszy.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.