Пирог с кабачками и баклажанами

Пирог с кабачками и баклажанами

Для теста:

1,5 стакана муки
120 г натурального сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка соли
50 мл воды

Для начинки:

1 кабачок
1 баклажан
2 моркови

Для заливки:

150 мл сливок 30%
1 яйцо
100 г тертого сыра моцарелла
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто: холодное масло нарезать кубиками. В масло просеять муку, руками перетереть, затем добавить яйцо, соль и воду. Быстро замесить тесто, сформировать шар и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Затем раскатать тесто и выложить в форму. На тесто положите кусок бумаги для выпечки и насыпать сухой горох. Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Для заливки: в миску налить сливки, слегка взбитое добавить яйцо, моцареллу и перемешать. Посолить, поперчить.
Вылить заливку на охлажденный корж.
Баклажаны, кабачки и морковь разрезать вдоль на тонкие пластины.
Уложить овощи боком как на фото, смазать оливковым маслом и запекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

magazyn-kuchnia.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.