Пирог с грибами и рисом

Пирог с грибами и рисом

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто - 500 гр, можно и пресное
шампиньоны - 1 банка, 450 гр
лук репчатый - 1 шт
рис отварной - 2/3 сиакана
зелень
соль.

Приготовление:

Приготовить начинку. Грибы и мелко нарезанный лук обжарить. Рис отварить. Соединить грибы с рисом и перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, посолить.
Тесто разморозить и не раскатывая разрезать на полоски (у меня получилось разрезать на 3 полоски). На полоски выложить начинку

Пирог с грибами и рисом

и защипать края полоски по всей длине, чтобы полусились трубочки.

Пирог с грибами и рисом

В смазанную форму или противень выкладываем спиралькой трубочку, начиная с середины. Дать пирогу расстояться минут 30.

Пирог с грибами и рисом

Смазать яйцом (я не смазывала) и отправить в духовку на 20-30 минут.

Пирог с грибами и рисом

Пирог с грибами и рисом

Пирог с грибами и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.