Пирэмэч

Пирэмэч

Тесто:

2 яйца
2 стакана молока или воды
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сухих дрожжей
50 гр растительного масла
мука

Начинка:

филе говядины
лук
соль
перец

Приготовление:

Мясо с луком прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить не очень крутое тесто. Тесто разделить на шарики весом около 50 гр, шарики раскатать руками в лепешку. На середину лепешки положить фарш. Края лепешки приподнять и защипать по кругу, оставляя в серединке небольшое отверстие. Сделать все пэрэмэчи и начать жарить с самого первого. Выложить в кипящее масло отверстием вниз и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Масло должно покрывать пирэмэчи наполовину. Подавать горячими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.