Пицца с грибами и моцареллой

Пицца с грибами и моцареллой

Тесто:

250 гр муки
150 мл теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сахара

Начинка:

4 ст. ложки сметаны
3 средних луковицы
150 гр грибов
2 ст. ложки сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
1 шарик Моцареллы 100г
1 перчик чили

Приготовление:

Налить в миску теплую воду, оливковое масло, добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать. Постепенно подсыпать муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть тесто и дать подняться 1-1,5 ч. Приготовить начинку: лук тонко нарезать, обжарить в масле, добавить к луку грибы, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить. Сметану смешать с солью, перцем и мускатным орехом. Тесто раскатать, выложить в форму или на противень, смазать тесто половиной нормы сметанного соуса. Выложить на соус лук с грибами, нарезанную кубиками моцареллу и залить оставшимся соусом, посыпать нарезанным перчиком чили. Выпекать пиццу в разогретой до 200-210 град духовке около 15 минут.

Пицца с грибами и моцареллой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.