Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Тесто:

500 гр муки
16 г соли
1 гр сухих дрожжей
350 мл теплой воды

Начинка:

1 средний баклажан
соус бешамель
50 гр пармезана
моцарелла 400 гр

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы. Муку просеять и смешать с солью. Сделать в центре углубление и всыпать дрожжи. Затем влить воду и понемногу подсыпать муку с краев в центр. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и дать подняться. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и хорошенько обмять. Разделить тесто на 4 части, накрыть и оставить на 1 час.
На верстаке залить тесто на посыпанную мукой до, заботясь, чтобы выкачать его как можно меньше.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать маслом и запечь 3 минуты. Приготовить соус бешамель, готовить половину нормы рецепта.
Тесто раскатать в тонкие лепешки, оставив края немного толще, выложить на противень. Смазать лепешки соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном, выложить 2-3 ломтика баклажана, посыпать солью и моцареллой. Выпекать пиццу с баклажанами около 10 минут.
источник: e-retete.ro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.