Песочный кекс

Песочный кекс

Ингредиенты:

4 яйца
150 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
100 г муки
200 г картофельного крахмала
100 мл воды
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 1/2 лимона
лимонной эссенции
щепотка соли
сахарная пудра

Приготовление:

Хорошенько перемешать муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пушистой массы. Затем по одному
добавить желтки, не переставая взбивать. Добавить цедру, воду, эссенцию и постепенно муку, хорошенько перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до жесткости. Затем ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать песочный кекс при 180 градусах около 60 минут. Готовый песочный кекс немного остудить, вынуть из формы и остудить полностью на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Источник: olgasmile.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.