Песочное печенье

Песочное печенье

Состав:

175 г сливочного масла, размягченного
200 г сахарной пудры
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
400 г пшеничной муки или чуть больше
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли

Масло и сахар взбить, добавить яйцо и ванильный экстракт и перемешать.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Соединить сухие ингредиенты с масляной массой, замесить не очень крутое тесто, разделить на две части, положить в пакет и в холодильник на час. Достать одну часть теста и на слегка посыпанной мукой доске раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенья. Выложить печенья на лист с пергаментом на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье 8-12 минут до светло-коричневого цвета по краям. Готовое печенье остудить и можно украсить глазурью.
Источник: ciasteczkolandia.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.