Перевернутый пирог с ананасами

Перевернутый пирог с ананасами

Ингредиенты на форму 24 см, у меня 18 см:

6 ломтиков ананаса или 4
3 столовые ложки ананасового сока из банки
10 шт засахаренных вишен
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
 
Приготовление:

Форму смазать маслом и посыпать 2 ст. ложками сахара. Нагреть духовку до 200 градусов. На дно формы выложить кружки ананаса. В пустые места положить  вишни.
Сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы.
Тонкой струйкой влить ананасовый сок, перемешать. Аккуратно вылить тесто на ананасы. Поставить пирог в духовку. выпекать примерно 30 минут, проверить зубочисткой. Готовый пирог накрыть плоской тарелкой и быстро перевернуть.
Источник: stokolorowkuchni.blox.pl

Перевернутый пирог с ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.