Печенье "Шоколадные палочки"

Печенье

Состав:

200 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
50 гр грецких орехов или арахиса
50 гр горького шоколада
1 желток
1 ст. ложка коньяка или рома
1 ст. ложка какао
300 гр муки, у меня ушло немного больше
какао на посыпку и 40-50 гр горького шоколада для украшения

Приготовление:

Мягкое, комнатной температуры масло взбить с сахарной пудрой, добавить желток, коньяк или ром, какао, орехи и мелко тертый шоколад, перемешать. Постепенно добавлять муку и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 170 град. Достать тесто и отрывать небольшие кусочки, скатать колбаски толщиной примерно с палец. Выложить палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут. Готовым палочкам дать остыть, посыпать какао и сверху украсить растопленным шоколадом.

Печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.