Печенье с лавандой

Печенье с лавандой

Ингредиенты:

300 гр муки
50 гр картофельного крахмала
60 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла, размягченного
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
2 ст. ложки сушеной лаванды
1 яйцо
1 ст. ложка густой сметаны или йогурта

Приготовление:

Просеять муку с сахарной пудрой. Добавить яйцо, сметану, сливочное масло, лаванду и лимонную цедру. Замесить гладкое мягкое тесто. Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут. Затем достать колбаски, убрать фольгу и нерезать на кружочки толщиной около 5-6 мм. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку. Выпекать печенье около 15-20 минут, при 180 град.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.